Lo puedes preparar en agua o en leche. Asumiremos que estas utilizando té en hoja, el té en hoja es de mejor calidad que el té en bolsitas y conserva el sabor, aroma y propiedades de sus ingredientes.
Para una cucharadita de té utiliza 1/2 taza de agua y 1/2 taza de leche o leche de soya o almendras con cualquiera quedara delicioso.
El secreto de un delicioso Chai, es mezclar todo a fuego bajo. Asegúrate de que no hierva (para evitar un sabor a leche quemada). Al final agrega una gota de miel. Sirvelo utilizando un infusor o filtro para té.
Si no tienes mucho tiempo, prepáralo de la manera tradicional en que se prepara un té negro: Agua a punto de hervir (85 a 90 grados) en un mug o taza, pon una cucharadita o dos en un infusor (depende de que tan fuerte te guste), ponlo en tu mug con el agua caliente y dejar infusionar tres a cinco minutos. Si lo deseas con leche agrega la leche después de que el té se haya mezclado y si lo deseas, un poco de miel para endulzar.
Perfecto para comenzar el día.